Советы красоты
В жару и при повышенной влажности тело требует особого ухода. Мы постарались найти ответы на большинство вопросов, волнующих отпускников.

ВОПРОС 1: Как предотвратить высыпания на спине?
Пользуйтесь солнце защитным и кремами и спреями без жиров и масел. Переоденьтесь и примите душ. как только вы вспотели, чтобы избежать закупорки пор. Купите мочалку с ручкой, чтобы было удобнее тереть проблемную зону.
ПОПРОБУЙТЕ: очищающее масло с органическим экс-трактом чайного дерева Tea Tree ORIFLAME и T-Zone Spot ZAPPING STICK. Наносите средства точечно на проблем-ные участки.
НАШ СОВЕТ: Раз в неделю используйте маску на основе глины, чтобы избавиться от избыточного саловыделения.


ВОПРОС 2: Как сделать пигментные пятна менее заметными?
Используйте крем, содержащий натуральн ые осветляющие вещее тва: арбутин (из толокнянки обыкновенной), койевая кислота (из грибов), экстракт лакрицы, витамин С, соя и витамин ВЗ.

ВОПРОС 3: Как избавиться от жирного блеска на лице?
Не очищайте кожу слишком интенсивно- она компенсирует потерянную влагу усиленной работой сальных желез.
ПОПРОБУЙТЕ: матирующий гель с термальной водой и диакалитом Vichy Aqualia Thermal Mat, крем Sebo Specific Yves Rocher с маслом сандалового дерева, экстрактом зеленого чая или другие продукты с антисептическими ингредиентами, такими как чайное дерево, кора белой ивы, лимон, ромашка, глина и гамамелис. СОВЕТ: После умывания используйте лосьон, солнцезащитный крем с кремнием или витамином ВЗ (ниацинамидом), чтобы предотвратить активную работу сальных желез или маску Clinique Deep Cleansing Emergency Mask, содержащую натуральную и синтетическую глину (кукурузный крахмал и коалин). Специальный полимер, содержащийся в маске, контролирует распространение жира и предупреждает появление прыщей. Deep Cleansing Emergency Mask проникает глубоко в поры, после ее применения почти в течение 6 часов на 40% снижается секреция сальных желез. Размер пор на некоторое время уменьшается на 50%. Экстракт ореха кола и алоэ успокаивают кожу, а ментол и розмарин стимулируют ее тонус.

ВОПРОС 4: Как быть с вросшими волосами?
Стерилизуйте пинцет и аккуратно подцепите волос в месте изгиба (врастание происходит оттого, что кончик волоса загибается и растет в обратном направлении, под кожей) и вытяните его. Если извлечь его не удается, промокните кожу ваткой, смоченной в салициловой кислоте или экстракте белой ивы, и потрите, чтобы убрать ороговевшие клетки эпидермиса и достать волосок.
ПОПРОБУЙТЕ: органический сахарный скраб Organic Scrub Oen Minded с комплексом масел кунжутного семени, подсолнечника, сафлоры, лаванды, балансирующий коронную чакру, отвечающую за знания, мышление и медитацию.
СОВЕТ: Чтобы предотвратить врастание волос, каждый день после депиляции мягко отшелушивайте кожу салициловой кис-лотой, скрабом или мочалкой.

ВОПРОС 5: Насколько безопасен автозагар?
По словам дерматологов, он в любом случае безопаснее настоящего загара. Дигидроксиаиетон (DHA), который входит в состав автозагаров, делается из сахара и впитывается только верхним слоем кожи.
ПОПРОБУЙТЕ: нежный ллусс-автозагар Dr. Pierre Ricaud.
НАШ СОВЕТ: В больших дозах DHA может быть токсичным. Выбирайте кремовую или гелевую текстуру вместо спрея.

ВОПРОС 6: Как вылечить солнечный ожог?
Примите аспирин или ибупрофен, чтобы облегчить боль и уменьшить раздражение. Пейте как можно больше жидкости, чтобы компенсироват ъ иссушающее действие солнца. Для наружного применения дерматологи рекомендуют белый уксус (успокаивающий покраснение) и ванну с овсяными хлопьями, а также лосьон с экстрактом зеленого чая или витамином Е. Эти средства защитят кожу от агрессивного воздействия свободных радикалов. Поможет и успокаивающий лавандовый тоник-спрей, без спирта.
ПОПРОБУЙТЕ: эссенцию Fluide Delicat Carole Franck с эфирными маслами майорана, мяты, лаванды и линию Oriflame Mint Tea с органическим зеленым чаем и экстрактом мяты.
СОВЕТ: Натуропаты рекомендуют охлаждать кожу с помощью геля с алоэ вера.


@темы: Здоровье, Косметика, Лицо, Тело